Rota dos Sabores
Do churrasco gaúcho ao caldo de piranha, do acarajé ao barreado, dos vinhos do Sul à cachaça onipresente nas caipirinhas cariocas, do pão de queijo ao pato no tucupi, da tapioca à maniçoba, do tutu ao sururu. Viajar pelo nosso país é sempre uma descoberta de sabores, aromas e texturas que surpreendem o paladar para muito além da feijoada. A combinação de infuências indígenas, africanas, árabes e europeias – com direito a pitadas asiáticas e a uma vasta variedade de ingredientes típicos – resultou em uma profusão de especialidades culinárias que distinguem cada região e bem traduzem o caldeirão cultural que é o Brasil. Não tem como entender a riqueza de sabores do país sem visitar uma típica feira de rua ou entrar em um mercado local. Para degustar as frutas dos diferentes biomas brasileiros, anote na lista: pitanga e jabuticaba da Mata Atlântica; pequi e buriti do Cerrado; açaí, guaraná e cupuaçu da Amazônia; caju e mangaba da Caatinga. Uma água de coco, uma garapa de cana, acompanhadas de um pastel, também não podem faltar no passeio. Para conduzir o viajante nessa jornada gustativa, os hotéis BLTA de grandes cidades como São Paulo, Rio, Brasília, Salvador e Belo Horizonte oferecem aulas de culinária com visitas guiadas a mercados e feiras locais. Em comunidades remotas, as nossas operadoras organizam vivências com os maiores talentos da cozinha. Você pode participar de workshops de ostras em Florianópolis, degustar acarajés com baianas ou navegar com um chef pelos rios da Amazônia. Experiências que sempre conquistam o paladar e o coração dos viajantes.